イカ セロリ にんじん 炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カップに醤油、砂糖、酒、みりん、生姜 チューブ、にんにく チューブを入れて混ぜる。
-
2
セロリはピーラーでスジを取る。
薄く斜め切りにする。
-
3
イカは水で洗う。
-
4
鍋に水を入れて沸騰させる。
イカを入れて、中火で30秒ゆがく。
-
5
イカをザルに移す。
-
6
にんじんはスライサーでスライスする。
-
7
フライパンにサラダ油を入れて、セロリ、イカ、にんじんを入れる。
箸で混ぜながら中火で40秒炒める。
-
8
手順1の調味料を入れて、中火で30秒炒める。
-
9
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












