イカ セロリ にんじん 炒めもの レシピ・作り方

イカ セロリ にんじん 炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
イカの旨味とセロリの爽やかさが絶妙にマッチ。にんじんの甘みも加わり、彩りもきれいなシャキシャキ炒め。簡単なのに食欲そそる一品です。

材料(2人分)

  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜 チューブ 約1cm
  • にんにく チューブ 約1cm
  • セロリ 6cm
  • イカ(カット品) 1杯
  • 500cc
  • にんじん 3cm
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 カップに醤油、砂糖、酒、みりん、生姜 チューブ、にんにく チューブを入れて混ぜる。
  2. 2 セロリはピーラーでスジを取る。
    薄く斜め切りにする。
  3. 3 イカは水で洗う。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。
    イカを入れて、中火で30秒ゆがく。
  5. 5 イカをザルに移す。
  6. 6 にんじんはスライサーでスライスする。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて、セロリ、イカ、にんじんを入れる。
    箸で混ぜながら中火で40秒炒める。
  8. 8 手順1の調味料を入れて、中火で30秒炒める。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

にんじんが余っていた為。

  • レシピID:1410024419
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじんセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る