かんぱちのあら煮付け ネギとブロッコリー添え レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

ユイヒト
旨味たっぷりの煮付けです。骨まわりの身はふっくらとして味が染み込みやすく、ご飯が進む一品。ネギとブロッコリーを添えることで彩りも良く、栄養バランスもアップ。
材料(2人分)
- 煮魚のたれ 1袋
- かんぱちのあら 1パック
- 水 160cc
- 冷凍ブロッコリー 2房
- 白ネギ 6cm
作り方
-
1
左の写真の煮魚のたれを使用する。
-
2
かんぱちは熱湯をサッとかける。
-
3
鍋に水を入れて沸騰させる。
その後、煮魚のたれを入れる。 -
4
かんぱちをゆっくり入れる。
中火で7分煮る。
煮汁を上からかける。 -
5
ブロッコリーは冷凍のものを使用。
ネギは斜め薄切りにする。 -
6
ネギを入れる。
中火で3分煮る。 -
7
ブロッコリーを入れる。
中火で3分煮る。 -
8
器に盛り付けて完成です。
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