かんぱちのあら煮付け ネギとブロッコリー添え レシピ・作り方

かんぱちのあら煮付け ネギとブロッコリー添え
  • 約30分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
旨味たっぷりの煮付けです。骨まわりの身はふっくらとして味が染み込みやすく、ご飯が進む一品。ネギとブロッコリーを添えることで彩りも良く、栄養バランスもアップ。

材料(2人分)

  • 煮魚のたれ 1袋
  • かんぱちのあら 1パック
  • 160cc
  • 冷凍ブロッコリー 2房
  • 白ネギ 6cm

作り方

  1. 1 左の写真の煮魚のたれを使用する。
  2. 2 かんぱちは熱湯をサッとかける。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
    その後、煮魚のたれを入れる。
  4. 4 かんぱちをゆっくり入れる。
    中火で7分煮る。
    煮汁を上からかける。
  5. 5 ブロッコリーは冷凍のものを使用。
    ネギは斜め薄切りにする。
  6. 6 ネギを入れる。
    中火で3分煮る。
  7. 7 ブロッコリーを入れる。
    中火で3分煮る。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

かんぱちのあらが安かった為

  • レシピID:1410024238
  • 公開日:2025/04/23
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カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)ブロッコリー
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