ふわんふわん♪アールグレイケーキ レシピ・作り方

材料(12個ー4人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎アールグレイ茶葉(TEAパック) 2袋分(4g)
- ◎砂糖(写真:玉砂糖) 大さじ3(27g)
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
- ◎重曹パウダー(食用) 小さじ1/2(2.5g)
- ●油(今回:なたね油) 大さじ2(24g)
- ●水 110ml
- 純米酢 大さじ2と1/2(37.5g)
作り方
-
1
ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
2
酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アールグレイの茶葉を入れてみました^^*