ふわんふわん♪アールグレイケーキ レシピ・作り方

ふわんふわん♪アールグレイケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ふわっふわ&ほろっほろ~♪軽い仕上がりのカップケーキ☆
アールグレイの茶葉を入れてみました^^*

材料(12個ー4人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎アールグレイ茶葉(TEAパック) 2袋分(4g)
  • ◎砂糖(写真:玉砂糖) 大さじ3(27g)
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
  • ◎重曹パウダー(食用) 小さじ1/2(2.5g)
  • ●油(今回:なたね油) 大さじ2(24g)
  • ●水 110ml
  • 純米酢 大さじ2と1/2(37.5g)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    ●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 酢も加えて、手早く混ぜる。
    型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

義実家へのホワイトデープレゼントとして作りました^^*

  • レシピID:1410024182
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子紅茶ホワイトデーのお菓子カップケーキ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る