さくっ☆カリッ♪はちみつ緑茶クッキー レシピ・作り方

さくっ☆カリッ♪はちみつ緑茶クッキー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ボウルに材料を入れてひとかたまりになるまで混ぜ、天板に間隔を開けながら大さじ1杯分ずつおとして並べ入れ、トースターで焼きます♪
めっちゃ簡単☆^^*

材料(12枚-4人分)

  • ●薄力粉・米粉・片栗粉 100g
  • ●重曹パウダー 小さじ1/4(1.3g)
  • ●緑茶葉(ティーパック) 2袋分(4g)
  • ◎なたね油 大さじ2(28g)
  • ◎はちみつ 大さじ2(42g)
  • ◎水 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1に◎を加え、泡立て器で混ぜる。
    生地がまとまらない場合は水少々(分量外)を足して調整する。
    (*生地のかたさ*泡立て器を持ち上げたときに、ゆっくり落ちる程度。)
  3. 3 天板に間隔を開けながら大さじ1杯分ずつおとして並べ入れ、トースター(160℃)で45分間焼く。

きっかけ

義実家へのホワイトデープレゼントにどうかなぁ~と思って、チャレンジ☆

おいしくなるコツ

わが家の場合は、今回(写真)ちょっと焦げが… 40分くらいで様子を見てみる方が良いかも^□^*

  • レシピID:1410024181
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子紅茶その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る