イタリアンココアカップケーキ レシピ・作り方

イタリアンココアカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ふわっふわ&ほろっほろ~♪オリーブオイル使用でちょっとイタリアン!?なココアカップケーキ☆

材料(12個-4人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●無糖ココアパウダー 大さじ1(6g)
  • ●砂糖(写真:玉砂糖使用) 大さじ3(27g)
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
  • ●重曹パウダー(食用) 小さじ1/2(2.5g)
  • ◎オリーブオイル 大さじ2(24g)
  • ◎水 110ml
  • 純米酢 大さじ2と1/2(37.5g)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    ◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 酢も加えて、手早く混ぜる。
    型に(1/12量ずつ)流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

ひまわり油やキャノーラ油がそろってきれてしまい…^□^* イタリアンっぽくなっていいかも♪とチャレンジ☆

  • レシピID:1410024180
  • 公開日:2025/03/21
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カテゴリ
簡単お菓子ココアカップケーキ簡単おもてなし料理
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