イタリアンココアカップケーキ レシピ・作り方

材料(12個-4人分)
- ●薄力粉 100g
- ●無糖ココアパウダー 大さじ1(6g)
- ●砂糖(写真:玉砂糖使用) 大さじ3(27g)
- ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
- ●重曹パウダー(食用) 小さじ1/2(2.5g)
- ◎オリーブオイル 大さじ2(24g)
- ◎水 110ml
- 純米酢 大さじ2と1/2(37.5g)
作り方
-
1
ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
2
酢も加えて、手早く混ぜる。
型に(1/12量ずつ)流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
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