梅シロップDeゼラチンゼリー レシピ・作り方

梅シロップDeゼラチンゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
自家製梅シロップ①:水②の割合で作った梅ジュースをゼラチンパウダーで冷やし固めました♪

材料(写真サイズ5人分)

  • 梅シロップ 1/2カップ(100ml)
  • 1カップ(200ml)
  • ゼラチンパウダー 5g

作り方

  1. 1 材料をすべて耐熱容器に入れ、レンジ(600W)に2分30秒くらいかける。
  2. 2 ①のゼラチンがしっかりと溶けていることを確認しながら混ぜ合わせ、用意しておいた器に1/5量ずつ注ぎ入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

娘からのリクエスト☆

  • レシピID:1410024174
  • 公開日:2025/03/16
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カテゴリ
ゼリー簡単お菓子簡単おもてなし料理梅シロップ
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