辛ッ!旨ッ☆梅うめ麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 鶏むね肉(キッチンばさみで小さくカット) 100g
- ◎梅酒 小さじ1
- ◎梅シロップ 大さじ2
- ◎西京みそ・豆板醤・コチュジャン・醤油 各大さじ1
- ●長ねぎ(粗みじん切り) 1本
- ●ごま油、にんにくねぎししょうがミックス 各小さじ1
- 緑豆もやし 2袋(400g)
- もめん豆腐(サイコロ形に切る) ミニパック4丁(600g)
- ○水(or中華スープ) 2カップ(400ml)
- 水溶き片栗粉 大さじ4
- ■ごま油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに●を入れて火にかけ、長ねぎを炒める。
鶏むね肉を入れて炒め、色が変わったら◎を加えてさらに炒める。 - 2 ○ともやしを加え、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を流し入れながら混ぜ、とろみがついたら■を回し入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202025/04/10 20:06美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自家製の梅シロップ・梅酒・西京みそ、豆板醤・コチュジャン・醤油で味付け♪