材料4つ☆ころころ梅クッキー レシピ・作り方

材料4つ☆ころころ梅クッキー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料4つ☆薄力粉・片栗粉・梅シロップ・油。小さく丸めてトースターで焼き上げました♪

材料(30個-6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に◎を加え、ざっと混ぜる。
    水を加えてぐるぐる混ぜ、そぼろ状になったら上から押しかためるようにひとまとめにする。
  3. 3 小さく丸めたりもの(今回は30個できました♪)を天板に並べ入れ、トースター(160℃)で30分間焼く。
  4. 4 *ミニスティック状にしたり、薄焼きにしてもGOODです☆(参照:右写真)

きっかけ

旦那さんがつけこんでいる梅シロップがた~くさん!ありまして^^ 今年こそはいっぱい使うぞ☆と決意。

  • レシピID:1410024171
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子梅シロップその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る