緑茶のカップケーキ レシピ・作り方

材料(12個-6人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎砂糖(写真:玉砂糖) 大さじ2(18g)
- ◎緑茶(TEAパック) 1杯分(2g)
- ◎ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
- ●水 1/2カップ(100ml)
- ●油(写真:ひまわり油) 大さじ1(14g)
作り方
-
1
ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(茶葉が気になる場合など、茶こしに入れてすりこ木でゴリゴリってやると、より細かいパウダー状になります☆) - 2 混ぜ合わせた●を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 シリコンカップや耐熱容器に②を1/12量ずつ(約大さじ1杯分)流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)