かぼちゃのフライ レシピ・作り方

かぼちゃのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
かぼちゃのフライは、甘みが引き立つシンプルながら美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにする。
  2. 2 天ぷら鍋にサラダ油を入れ牛脂を入れる。
    やや強火で熱するまで加熱する。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順番にかぼちゃをつけていく。
  4. 4 左の写真が最後、パン粉をかけた状態です。
  5. 5 きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かった為

  • レシピID:1410024146
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る