焼きねぎの甘辛おだし浸し レシピ・作り方

焼きねぎの甘辛おだし浸し
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
深谷ねぎ(長ねぎ)の白い部分をカットしてごま油で焼き、
「甘辛おだし」を加えてひと煮立ちさせてからそのまま浸けておきました^^

材料(6本-3人分)

  • 長ねぎ(好みの長さにカット) 6本
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖・根昆布茶(顆粒)・しょうゆ 各小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 200ml(1カップ)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、長ねぎを時々転がしながら焼く。
  2. 2 焼き色がついてしんなりとしてきたら、混ぜ合わせた●を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止め、そのまま浸しておく。

きっかけ

旦那さんのリクエスト☆

  • レシピID:1410024141
  • 公開日:2025/02/18
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ねぎ焼き簡単おもてなし料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
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