トースターDe簡単♪ココアのふわカリ☆カップケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単♪ココアのふわカリ☆カップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
パウンドケーキ生地をシリコンカップで焼いてみたら、表面カリッ☆となって娘たちに大好評♪

材料(12個-6人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
  • ●無糖ココアパウダー 大さじ1(6g)
  • ●砂糖(今回は玉砂糖使用) 小さじ8(24g)
  • ◎水 1/2カップ(100ml)
  • ◎油(今回はひまわり油使用) 大さじ1(14g)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに②を1/12量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘たちのリクエスト☆

  • レシピID:1410024124
  • 公開日:2025/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る