トースターDe簡単♪ココアのふわカリ☆カップケーキ レシピ・作り方

材料(12個-6人分)
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
- ●無糖ココアパウダー 大さじ1(6g)
- ●砂糖(今回は玉砂糖使用) 小さじ8(24g)
- ◎水 1/2カップ(100ml)
- ◎油(今回はひまわり油使用) 大さじ1(14g)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 シリコンカップに②を1/12量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません