トースターDe簡単♪抹茶のふわカリッ☆カップケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単♪抹茶のふわカリッ☆カップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
パウンドケーキ生地をシリコンカップで焼いてみたら、表面めっちゃカリッ☆となって娘たちに大好評♪

材料(12個-6人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●砂糖 大さじ2~小さじ10
  • ●ベーキングパウダー 8g(小さじ2)
  • ●抹茶パウダー 2g(小さじ1)
  • ◎水 100ml(1/2カップ)
  • ◎油 14g(大さじ1)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに②を1/12量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘たちからのリクエスト☆

おいしくなるコツ

砂糖の量は、わが家では18g(大さじ2)のあっさり甘さ版が1番人気です☆ *チョコレートをトッピングしてみてもおいしかったです^^*

  • レシピID:1410024120
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カップケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る