フライパンDe揚げ焼き☆材料4つ☆ミニドーナツ3種 レシピ・作り方

フライパンDe揚げ焼き☆材料4つ☆ミニドーナツ3種
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料4つ☆ホットケーキミックス・卵・スキムミルク・油。
1㎝高さの油で揚げ焼き。
今回は、プレーン・シュガー・抹茶シュガーの3種類☆

材料(15個-5人分)

作り方

  1. 1 (*自家製ホットケーキミックスを作る場合*
    今回は、薄力粉130g・きび砂糖15g・ベーキングパウダー5gを混ぜ合わせました。)
  2. 2 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを(ふるい入れて)加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら15等分してそれぞれ手で細長くのばして丸形(ハート形もかわいい♪)にする。
  4. 4 フライパンに油を170℃くらいに熱して弱火にし、③を時々裏返しながら揚げ焼きする。
  5. 5 おいしそうな焼き色がついたら油を切って上げる。
    (お好みで、砂糖をまぶす場合は熱いうちに。)

きっかけ

娘たちのリクエスト☆

  • レシピID:1410024111
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る