フライパンDe揚げ焼き☆材料4つ☆ミニドーナツ3種 レシピ・作り方

材料(15個-5人分)
- ●卵 1個
- ●水、油 各大さじ1
- ●スキムミルク 1.6g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
(*自家製ホットケーキミックスを作る場合*
今回は、薄力粉130g・きび砂糖15g・ベーキングパウダー5gを混ぜ合わせました。) -
2
ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを(ふるい入れて)加え、ゴムべらで切るように混ぜる。 - 3 生地がまとまったら15等分してそれぞれ手で細長くのばして丸形(ハート形もかわいい♪)にする。
- 4 フライパンに油を170℃くらいに熱して弱火にし、③を時々裏返しながら揚げ焼きする。
-
5
おいしそうな焼き色がついたら油を切って上げる。
(お好みで、砂糖をまぶす場合は熱いうちに。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1㎝高さの油で揚げ焼き。
今回は、プレーン・シュガー・抹茶シュガーの3種類☆