さといもトリュフ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
1,さといもは洗って、皮を取りやすくするために
600Wで10分加熱し、皮を取り、80gを図る -
2
2,1を熱いうちにしっかりつぶす
-
3
3,2にさとうと生クリームをまぜる
-
4
4,板チョコを、5ミリ角以下に刻む
-
5
5,600wで2分加熱して 溶かしまぜ、3とあわせる
-
6
6,4をクッキングペーパーの上に9等分する
- 7 7,きなこと砂糖を混ぜたもの(和三盆でも◎)をまぶして完成
きっかけ
バレンタインはもちろん、普段のおやつにもぴったりの簡単おやつ! さといもやチョコレート、きなこの味わいが絶妙で優しい味わいの一品です
おいしくなるコツ
チョコとさといもを混ぜ合わせた生地は 冷蔵庫や室温で置かず、 すぐにきなこや砂糖をまぶしても大丈夫♪ お好みの食感になるように、生地を置く時間を調整してみてくださいね!
- レシピID:1410024106
- 公開日:2025/01/28
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- さといもトリュフ

Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません