味付けはだし塩と砂糖だけ☆だしまきたまご レシピ・作り方

味付けはだし塩と砂糖だけ☆だしまきたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
たまご2個に砂糖小さじ1・だし塩小さじ1/2くらい。
丸フライパン&菜箸で作っているのでカタチは***ですが、ふわっとおいしいだしまきです☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ◎だし塩(今回はのどぐろだし塩使用) 1.5g
  • ◎砂糖 3g(小さじ1)
  • ◎水 50ml
  • ごま油(焼く用) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 深さのある器にたまごを割り入れ、◎を加えて箸で白身を切るように混ぜる。
  2. 2 フライパンにうすく油をひいて弱火にかけ、普通の玉子焼き同様に焼きます。

きっかけ

だし巻きブームな娘たちのリクエスト^^

  • レシピID:1410024095
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る