きんぴらごぼう(豚もも肉・にんじん入り) レシピ・作り方

材料(8人分)
- 豚肉の薄切り(今回:豚もも肉) 200g
- にんじん 小1本(約60g)
- ごぼう 大1/2本(約200g)
- ◎ごま油(炒める用) 小さじ1
- ◎ねぎしょうがにんにくミックス 小さじ1/3
- ●みりん・しょうゆ 各小さじ4
作り方
-
1
(豚薄切り肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさにカットする。)
にんじんとごぼうは食べやすい長さの細切りにする。 -
2
フライパンに◎を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。
3分くらい加熱したら、にんじんとごぼうを加えて5分くらい炒める。 - 3 ●をまわしかけてさっと炒め合わせる。
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