きんぴらごぼう(豚もも肉・にんじん入り) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(豚もも肉・にんじん入り)
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
ごま油で炒めて、みりん・しょうゆで味付け♪

材料(8人分)

  • 豚肉の薄切り(今回:豚もも肉) 200g
  • にんじん 小1本(約60g)
  • ごぼう 大1/2本(約200g)
  • ◎ごま油(炒める用) 小さじ1
  • ◎ねぎしょうがにんにくミックス 小さじ1/3
  • ●みりん・しょうゆ 各小さじ4

作り方

  1. 1 (豚薄切り肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさにカットする。)
    にんじんとごぼうは食べやすい長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに◎を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。
    3分くらい加熱したら、にんじんとごぼうを加えて5分くらい炒める。
  3. 3 ●をまわしかけてさっと炒め合わせる。

きっかけ

娘たちが豚きんぴらごぼうブーム☆

  • レシピID:1410024093
  • 公開日:2025/01/17
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