シンプルきんぴら(豚もも肉・ごぼう) レシピ・作り方

シンプルきんぴら(豚もも肉・ごぼう)
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
ごま油で炒めて、味付けは納豆添付のたれ^^
今回は、にんにくしょうがねぎミックスを少し加えてみました。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 160g
  • 洗いごぼう 1/2本(約120g)
  • ●ごま油(炒め用) 小さじ1くらい
  • ●にんにくしょうがねぎミックス 少々
  • ◎納豆添付のたれ 3袋

作り方

  1. 1 豚もも肉薄切りは、キッチンばさみでチョキチョキっと切って、より食べやすい大きさにしても良いです^^(←娘たちリクエスト♪)
    ごぼうはさっと洗ってから細切りにする。
  2. 2 フライパンに●を入れて中火にかけ、豚肉とごぼうを5分くらい炒める。
  3. 3 ◎をまわしかけて、さっと炒め合わせる。

きっかけ

ごぼうをいただいたので、豚肉ときんぴらにしてみました^^

  • レシピID:1410024092
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単豚肉料理ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2025/02/05 19:14
    シンプルきんぴら(豚もも肉・ごぼう)
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る