シンプルきんぴら(豚もも肉・ごぼう) レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉 160g
- 洗いごぼう 1/2本(約120g)
- ●ごま油(炒め用) 小さじ1くらい
- ●にんにくしょうがねぎミックス 少々
- ◎納豆添付のたれ 3袋
作り方
-
1
豚もも肉薄切りは、キッチンばさみでチョキチョキっと切って、より食べやすい大きさにしても良いです^^(←娘たちリクエスト♪)
ごぼうはさっと洗ってから細切りにする。 - 2 フライパンに●を入れて中火にかけ、豚肉とごぼうを5分くらい炒める。
- 3 ◎をまわしかけて、さっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2025/02/05 19:14美味しかったです!
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、にんにくしょうがねぎミックスを少し加えてみました。