混ぜるだけ&簡単配合☆もっちり蜂蜜ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- 無糖ヨーグルト 1パック(400g)
- 蜂蜜 大さじ1(約20g)
- ホットケーキミックス 1~2袋(200~400g)
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 2 炊飯器の内釜に①を流し入れ、「ケーキモード」で炊飯する。(*わが家の炊飯器では45分)
-
3
炊き上がったら内釜からお皿に取り出す。
きっかけ
娘たちから『わたしたちも作りたい☆』とリクエスト^^お茶碗洗いをしながらサポートできるように簡単配合でチャレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
お皿にキッチンペーパーを敷いてからケーキを取り出しても良いかな^^
- レシピID:1410024079
- 公開日:2024/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2025/01/04 14:53ヨーグルトの風味があっておいしかったです。
材料を全部混ぜ合わせ、炊飯器(ケーキモード)で焼き上げるだけ♪