えびだし巻きたまご レシピ・作り方

えびだし巻きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
伊勢えびだし塩・砂糖・しょうゆで味付けしただし巻きたまご☆
娘たちに大好評~(^▽^)♪

材料(2~3人分)

  • ●卵 2個
  • ●だし塩(伊勢えび) 1g
  • ●砂糖 3g(小さじ1)
  • ●しょうゆ 6g(小さじ1)
  • ●水 50ml
  • 油(焼く用) 小さじ1くらい(適量)

作り方

  1. 1 ●を全部ボウルに入れ、箸で白身を切るように混ぜる。
  2. 2 フライパンにうすく油をひいて弱火にかけ、普通の玉子焼き同様に焼きます。

きっかけ

娘たちからのリクエスト☆

  • レシピID:1410024055
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る