まるごとチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】塩を全体にまぶす
- 2 【下ごしらえ】手で押さえるようにして塩を広げる
- 3 【下ごしらえ】おろしにんにくをまぶす
- 4 【下ごしらえ】オイスターソースをまぶす
- 5 【下ごしらえ】足を縛り、手をようじでさす
- 6 【下ごしらえ】乾燥しないようにラップなどをして、24時間冷蔵庫におく
- 7 1、タコ糸を取り、全体に小麦粉をまぶす
- 8 2、表面をフライパンで焼く。焼き色がつけばOK
- 9 3、予熱なしの、180度で60分焼く
きっかけ
みんなでシェアして食べられるパーティーメニュー!味付けが和風なので、とっても食べやすい♪
おいしくなるコツ
下ごしらえでは、丸鶏は両足を閉じるようにタコ糸で縛り、手羽の部分はようじを鶏のお腹とくっつくように固定すると、丸鶏がコンパクトになり 調理しやすくなります!(加熱の際は発火の危険があるためタコ糸を外してください)
- レシピID:1410024052
- 公開日:2024/12/09
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- まるごとチキン
Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません