米粉と片栗粉で作る☆もちもちポテトケーキ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
-
1
(じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、ゆでてつぶす。)
じゃがいもに●を加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 ①に◎を加えて混ぜ合わせ、まとまるようにこねる。
- 3 ②を1/10量(小さじ山盛り1杯分)ずつシリコンカップに入れ、天板に並べる。
-
4
トースター(180℃)で30分間焼く。
*オーブンを使用する場合は、予熱してから焼く。
きっかけ
じゃがいものカップケーキも作ってみようと思って^^
おいしくなるコツ
*じゃがいもの水分が多い時は、水の分量を減らして下さい。 *みじん切りのハムやウィンナーを混ぜ込んでもおいしいです♪
- レシピID:1410024037
- 公開日:2024/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません