米粉と片栗粉で作る☆もちもちポテトケーキ レシピ・作り方

米粉と片栗粉で作る☆もちもちポテトケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
じゃがいも・米粉・片栗粉入りの塩味カップケーキです♪

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 (じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、ゆでてつぶす。)
    じゃがいもに●を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に◎を加えて混ぜ合わせ、まとまるようにこねる。
  3. 3 ②を1/10量(小さじ山盛り1杯分)ずつシリコンカップに入れ、天板に並べる。
  4. 4 トースター(180℃)で30分間焼く。
    *オーブンを使用する場合は、予熱してから焼く。

きっかけ

じゃがいものカップケーキも作ってみようと思って^^

おいしくなるコツ

*じゃがいもの水分が多い時は、水の分量を減らして下さい。 *みじん切りのハムやウィンナーを混ぜ込んでもおいしいです♪

  • レシピID:1410024037
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る