フライパンDe簡単☆揚げ焼き高野豆腐 レシピ・作り方

フライパンDe簡単☆揚げ焼き高野豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
高野豆腐に下味をつけて片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きしました☆
ふわっカリッ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて高野豆腐をひたし、やわらかくなったら手で一口大にちぎる。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに高さ1㎝くらいの油(分量外)を入れて中火で熱し、②を並べ入れて焼き色がこんがりとつくまで揚げ焼きする。
  4. 4 *味が薄かった場合etc.てりやきだれ(砂糖①:しょうゆ①)をからめても^^→

きっかけ

実家帰省時に作った高野豆腐のからあげが好評だったので、家にある材料でアレンジしてみました^^

  • レシピID:1410023448
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る