フライパンDe簡単☆揚げ焼き高野豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 高野豆腐(水戻し不要タイプ) 3枚(1枚16g)
- ●水 150ml
- ●砂糖、みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
- ●にんにく、しょうが(チューブ) 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 ボウルに●を入れて高野豆腐をひたし、やわらかくなったら手で一口大にちぎる。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに高さ1㎝くらいの油(分量外)を入れて中火で熱し、②を並べ入れて焼き色がこんがりとつくまで揚げ焼きする。
-
4
*味が薄かった場合etc.てりやきだれ(砂糖①:しょうゆ①)をからめても^^→
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわっカリッ♬