塩麹 de ピカタ レシピ・作り方

塩麹 de ピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
apple sunday
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卵液で包まれたピカタは焼いてもふわふわにでき美味しいです。かさ増しにもなるのでお勧めです✾

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩麹 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 油又はバター 大さじ1
  • ポン酢又はケチャップ等 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は☆と混ぜ合わせ冷蔵庫に30分位つけておきます。
  2. 2 卵をボウルにといて片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを熱し油(又はバター)を入れ③の豚肉を焼きます。卵液が残っていたらそちらもまんべんなく入れて焼きます。(弱中火)
  5. 5 焼色が付きましたら裏返して蓋をして2分程焼きます。
  6. 6 焼けましたら食べたい量に切り分けます。お味が足りない場合はポン酢やケチャップなどをつけていただきます。

きっかけ

お肉をいつもとは違った焼き方にしてみました。

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎないようにして下さい。お肉の量は多くしても大丈夫と思います。

  • レシピID:1410022904
  • 公開日:2022/08/02
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カテゴリ
ピカタ片栗粉塩麹簡単夕食簡単豚肉料理
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