みかんと牛乳かん レシピ・作り方

みかんと牛乳かん
  • 約30分
  • 300円前後
apple sunday
apple sunday
ほんのり甘くさっぱりとした美味しさでみかんに合います♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 牛乳は常温にしておきます。
  2. 2 お鍋にお水と寒天粉を入れよく混ぜます。
  3. 3 混ぜたものを中火にかけ2分くらいかき混ぜ寒天を完全に溶かします。
  4. 4 次にそこに砂糖を入れ溶かします。完全に溶けましたら火を止め、牛乳を混ぜます。
  5. 5 熱が取れるまで冷まし、容器に入れ冷蔵庫にて固めます。
  6. 6 固まりましたらさいの目等に切りみかんやシロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

寒天が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

固まりやすいので熱が取れたら早目に冷蔵庫に入れるとよいと思います。しかしながらそのまま固まっても食べれるようです。

  • レシピID:1410022865
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子300円前後の節約料理みかん寒天
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る