餅入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

餅入り炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
さえきち
さえきち
余ったお餅をいれておかわ風炊き込みご飯に!

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 鳥ミンチ 30グラムほど
  • 人参 3センチほど
  • じゃこ ひとつまみ
  • 切り餅 1個
  • ⭐︎酒・醤油・みりん 大さじ1
  • ⭐︎市販のめんつゆ 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だしの素 小さじ1
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにする、餅を角切りにする
  2. 2 米を洗ったら炊飯器に入れて切った人参、餅、ミンチ、じゃこ、⭐調味料をすべて投入して2合分のメモリに水を入れる
  3. 3 全体をよく混ぜたら炊飯スタート!
  4. 4 炊き上がったら手早く混ぜて完成です

きっかけ

お餅消費

おいしくなるコツ

お餅が溶けてるのでよく混ぜましょう

  • レシピID:1410022413
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お餅
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る