秋の味覚!鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!鮭バターの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
炊飯器に具材を入れるだけなので楽です☆

材料(4人分)

  • 2合
  • ●鮭の切り身 2〜3枚
  • ●しめじ 1パック
  • ●めんつゆ 60cc
  • ●酒 大さじ1
  • バター 15g
  • 小ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米を入れ、1.5
    合メモリで水を入れる。
    ●の具材を入れて炊飯器をスタート!
  2. 2 鮭の骨を取り除き、バターを入れ全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げに小ネギをかけて完成!

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1410021836
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉簡単夕食鮭全般銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/10/05 15:44
    秋の味覚!鮭バターの炊き込みご飯
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る