厚揚げ豆腐のエッグチーズ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のエッグチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか??

材料(1人分)

  • 厚揚げ豆腐 1個
  • たまご 1個
  • スライスベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐の真ん中をスプーンでくりぬきます。包丁で切り込みを入れておくとしやすいです。
  2. 2 1の中心に卵を割り入れ、塩コショウを振りかけます。爪楊枝で黄身の部分を数か所刺しておきます。
  3. 3 2を電子レンジで2分温めます。
  4. 4 スライスベーコンは小さく切ります。3の上にベーコンとチーズをのせます。トースターで1~2分ほど焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410021353
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る