厚揚げ豆腐のエッグチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐 1個
- たまご 1個
- スライスベーコン 1枚
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 厚揚げ豆腐の真ん中をスプーンでくりぬきます。包丁で切り込みを入れておくとしやすいです。
- 2 1の中心に卵を割り入れ、塩コショウを振りかけます。爪楊枝で黄身の部分を数か所刺しておきます。
- 3 2を電子レンジで2分温めます。
- 4 スライスベーコンは小さく切ります。3の上にベーコンとチーズをのせます。トースターで1~2分ほど焼きます。
- 5 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません