そばの茹で方 レシピ・作り方

そばの茹で方
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 1人前(100gほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 そばは、茹でる前に水に10分ほど漬けておきます。
    大きめのお鍋に水を沸騰させます。
  2. 2 1にそばを入れ、それからサラダ油を入れます。
  3. 3 6~8分ほど茹でたら、ざるにあげます。その後すぐに氷水でしっかりと冷やします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1410021043
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冷たい蕎麦
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/07 11:26
    そばの茹で方
    こんにちは〜お蕎麦を水に漬けて油と茹でるのは初めてで勉強になりました(*^^*)ありがとうございました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/02 22:38
    そばの茹で方
    乾麺を10分水につけておくのは驚きでした∑(๑º口º๑)!!美味しかったです✩.*˚
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/07/23 09:07
    そばの茹で方
    勉強になりました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/21 21:35
    そばの茹で方
    サラダ油を利用することに驚きましたʕʘ‿ʘʔ
    ひと手間かけると味わいも変わってきますね!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る