節約!美味しく!車麩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- くるまふ 5枚
- ◯だし汁 400ml
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 大さじ2
- ◯酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 くるまふがつかるくらい
作り方
- 1 くるまふは水に15 分ほどつけて柔らかくする。
- 2 柔らかくなったら手でギュッと絞り形を整える。
-
3
鍋に◯の調味料を入れて沸騰させる。そこにくるまふを入れて弱火で20分。
味を見て塩を入れる。
薄味になっています。味を見て調味料を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません