芽ひじきとじゃこ天の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- だし汁 3合分
- 芽ひじき(乾燥・水洗い水戻し不要タイプ) 5g
- にんじん(粗みじん切り) 50g
- 下仁田系ネギ(小口切り) 50g
- じゃこ天(スライス) 75g
- ◎塩 小さじ1
- ◎砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1 お米をといで炊飯器に入れ、だし汁と◎を加えて混ぜ合わせる。
- 2 芽ひじき・にんじん・ネギ・じゃこ天をのせて、混ぜずに炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません