ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
夕食に

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふり、15分おく。水で洗い水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 小麦粉を薄く振っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、ブリを両面焼いていく。
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、フライパンに入れる。両面にタレを絡めながら煮詰めていく。
  5. 5 タレにとろみがついてきて、ブリにもほどよく絡んだら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410020268
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/10/14 15:48
    ぶりの照り焼き
    てりってりに美味しく出来ました!お弁当にも入れま~す♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/08/09 22:23
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです。
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/07/21 10:17
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/06/15 00:12
    ぶりの照り焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る