筍と揚げ麩の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と揚げ麩の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
炊き込みご飯

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 筍の水煮 150g
  • 人参 1/4
  • 揚げ麩 100g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を千切り、揚げ麩を一口大、筍の水煮を薄切りにする
  2. 2 洗ったお米、全ての材料をお釜に入れる。お釜の規定の線まで水を加える。
  3. 3 炊き込みモードで炊飯する。出来上がったら、全体をかき混ぜて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410020040
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る