もやしと白菜の中華スープ レシピ・作り方

もやしと白菜の中華スープ
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単あっさりスープです

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 20g
  • 600cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら1ともやしを入れ煮込む
  4. 4 醤油と塩こしょうで味を調えたら完成

きっかけ

家にあるもので簡単スープを作りたくて

  • レシピID:1410019425
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/03/03 14:46
    もやしと白菜の中華スープ
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る