やわらか鶏むね肉入りたっぷりお野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎玉ねぎ 1/2個
- ◎にんじん 小1本
- ◎ブロッコリー 1/2株
- ◎生姜 20g
- 鶏むね肉(皮をはずし、ひと口大に切る) 1枚
- ラタトゥイユ缶(orトマト缶) 1缶
- 水 600ml
- ●じゃがいも(小さめ乱切り) 1個
- ●カレー粉 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 ◎をフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 鶏むね肉と①・ラタトゥイユ缶を鍋(or深底フライパン)に入れて混ぜ、しばらくそのまま置いておく。
- 3 ②に水を加えて中火にかけ、煮立ったら●を加えて混ぜ、10分くらい煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません