鯖の冷凍のコツ レシピ・作り方

鯖の冷凍のコツ
  • 5分以内
  • 300円前後
RI
RI
鯖はすぐに傷んでしまうのでその日に使わない場合は冷凍しています

材料(2人分)

  • 2切れ

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鯖の水気を拭き取る
  2. 2 空気を抜きながらラップでしっかりくるみフリーザーパックに入れる
    フリーザーパックの空気を抜きながら締める
  3. 3 2週間くらいを目安に使い切ってください

    解凍は冷蔵庫に移して6〜7時間かかります

きっかけ

すぐ傷むので

  • レシピID:1410018992
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/20 16:52
    鯖の冷凍のコツ
    便利です♪♪
    助かりレシピ
    ありがとう
    ございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る