ピリ辛豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根はいちょう切りにします
- 2 こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
- 3 しめじは手でほぐし、豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 4 鍋に水と出汁パック、にんじん、大根、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
- 5 沸騰したら豚肉、長ねぎ、しめじ、豆腐を加えます
- 6 10〜15分煮てにんじんなどが柔らかくなったら火を止め、みそを溶きます
- 7 最後に一味唐辛子を振りかけて軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁にんじん大根とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモヤス2021/01/10 08:50具沢山で美味しかったです。