ピリ辛豚汁 レシピ・作り方

ピリ辛豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
具沢山のピリ辛豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根はいちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
  3. 3 しめじは手でほぐし、豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4 鍋に水と出汁パック、にんじん、大根、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したら豚肉、長ねぎ、しめじ、豆腐を加えます
  6. 6 10〜15分煮てにんじんなどが柔らかくなったら火を止め、みそを溶きます
  7. 7 最後に一味唐辛子を振りかけて軽く混ぜて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

食べる時に一味唐辛子を追加するのもおすすめです

  • レシピID:1410018574
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモヤス
    トモヤス
    2021/01/10 08:50
    ピリ辛豚汁
    具沢山で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る