クリーム缶でおいしいコーンスープ⭐️ レシピ・作り方

クリーム缶でおいしいコーンスープ⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
コーンクリーム缶はストックしておくと便利ですね^ ^ 忙しい朝でも、すぐに温かいスープを手軽に作れます♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 10g
  • コーンクリーム缶 180g
  • 牛乳 180ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、バターを入れて弱火にし、透き通るまでよく炒める。
  3. 3 クリーム缶、牛乳、コンソメ顆粒、塩こしょうを入れて、温めたら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火で炒めて、先に火を通しておきます。

  • レシピID:1410018521
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープクリームスープ300円前後の節約料理缶詰
関連キーワード
コーンスープ コーン缶 缶詰 クリーム缶 簡単 朝食 時短 スープ モーニング 鍋 ヘルシー 軽食 朝ごはん パン コンソメ クリームスープ 玉ねぎ バター 牛乳
料理名
クリーム缶でおいしいコーンスープ⭐️
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る