生姜&ニンニク入り肉そぼろ レシピ・作り方

生姜&ニンニク入り肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
生姜とニンニクを入れてパワーUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンに、合挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、1を入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

寒いので、体が温まる生姜とニンニクを入れてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆはメーカーによって塩分が違うので、調整してください。

  • レシピID:1410018298
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/02/20 15:51
    生姜&ニンニク入り肉そぼろ
    美味しく頂きました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/09 06:47
    生姜&ニンニク入り肉そぼろ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る