生姜&ニンニク入り肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあわせておく。
- 2 フライパンに、合挽き肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、1を入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
寒いので、体が温まる生姜とニンニクを入れてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆはメーカーによって塩分が違うので、調整してください。
- レシピID:1410018298
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
2 件
寒いので、体が温まる生姜とニンニクを入れてみました。
しょうゆはメーカーによって塩分が違うので、調整してください。
レポートを送る
2 件