きな粉入りミニホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 50g
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆牛乳 70ml
- ☆きな粉 小さじ2
- ☆溶き卵 2分の1個
- ☆砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで潰しながら混ぜる。
- 2 1に☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2をスプーンですくって焼いていく。
- 4 焼き色がついたら、裏返し蓋をして、中までしっかり火を通す。
- 5 両面焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
3 件