レンジで時短発酵!手ごね焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を8等分にして一度丸めた生地を伸ばしてカレーを包んでを丸め、閉じ口を下にしてオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 9 溶き卵を表面に塗り、パン粉をかけたら手でぎゅっと押さえてしっかりくっつけます
- 10 パセリをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
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