梅かつおのおにぎり レシピ・作り方

梅かつおのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
梅の酸味とかつお節が美味しいおにぎりです(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • ★梅肉 小1個分
  • ★かつお節 1g
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に★を入れて混ぜる。
  2. 2 ご飯を入れて全体を混ぜ合わせ、おにぎりを作ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

醤油を少し入れる。

  • レシピID:1410017658
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
おにぎり かつお節 梅干し ごま 簡単 時短 ランチ お弁当 手軽 ピクニック 低カロリー ヘルシー 和風 かつお梅 節約 5分以内 夜食 すぐでき おでかけ
料理名
梅かつおのおにぎり
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • パッパー
    パッパー
    2022/08/02 06:01
    梅かつおのおにぎり
    ごまを切らしていましたが、とっても美味しかったです♪
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/10/08 14:36
    梅かつおのおにぎり
    お昼にいただきました~
    おいしかったです(=^_^=)
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/09/17 12:11
    梅かつおのおにぎり
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/18 19:57
    梅かつおのおにぎり
    とても美味しい組み合わせでした♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る