餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ボリュームのある温まるスープです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ニラ 1束
  • 1000ml
  • 料理酒 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2〜3
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 冷凍餃子 12個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ニラは2cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水と料理酒を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら白菜、ニラ、豚肉、コーンを入れます
  4. 4 塩、しょうゆも入れます
  5. 5 白菜が透き通るくらい火が通ったら餃子を入れます

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープを作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

  • レシピID:1410017491
  • 公開日:2020/11/07
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スープ餃子冷凍食品白菜スープ白菜その他の中華スープ
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