ポリ袋で☆あんこチーズマフィン レシピ・作り方

ポリ袋で☆あんこチーズマフィン
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
ボール要らず
マフィン型6個分

材料(6人分)

  • A薄力粉 110g
  • A砂糖 60g
  • Aベーキングパウダー 4g
  • A塩 少々
  • B卵 1つ
  • B植物油 60g
  • B牛乳 50g
  • Bヨーグルト 40g
  • こしあん 100g
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 Aをポリ袋にいれて振るように混ぜ合わせる
  2. 2 Bを混ぜ合わせる。
  3. 3 AにBをいれて揉むように混ぜ合わせる。ポリ袋の端を少しだけカットして生地をカップに流し入れます。
  4. 4 マフィン型にグラシンカップをしき、カップの半分まで流し入れる。こしあんとスライスチーズをいれて、残りの生地を流し入れる。
  5. 5 軽く下から叩いて空気を抜く。170度でオーブンを予熱しておき、25分程度焼いていく。
  6. 6 焼けたら粗熱をとります。

きっかけ

ポリ袋で簡単に

  • レシピID:1410017367
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る