ポリ袋で☆あんこチーズマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- A薄力粉 110g
- A砂糖 60g
- Aベーキングパウダー 4g
- A塩 少々
- B卵 1つ
- B植物油 60g
- B牛乳 50g
- Bヨーグルト 40g
- こしあん 100g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 Aをポリ袋にいれて振るように混ぜ合わせる
- 2 Bを混ぜ合わせる。
- 3 AにBをいれて揉むように混ぜ合わせる。ポリ袋の端を少しだけカットして生地をカップに流し入れます。
- 4 マフィン型にグラシンカップをしき、カップの半分まで流し入れる。こしあんとスライスチーズをいれて、残りの生地を流し入れる。
- 5 軽く下から叩いて空気を抜く。170度でオーブンを予熱しておき、25分程度焼いていく。
- 6 焼けたら粗熱をとります。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィン型6個分