糖質カット!ノンオイル!りんごバナナのおからケーキ レシピ・作り方
材料(エンゼル型人分)
- レーズン 15g
- りんご 1/4個
- a.バナナ 2本
- a.生おから 100g
- a.卵 1個
- a.牛乳 大さじ1
- a.レモン汁 少々
- b.小麦粉 70g
- b.砂糖 60g
- b.ベーキングパウダー 小さじ2
- b.シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 レーズンはお湯で戻し、水気を切っておきます
- 2 りんごは薄く切ったものをさらに細かく切ります
-
3
ボウルにaを入れ、よく混ぜます
バナナは潰してから入れるのがおすすめです - 4 bをビニール袋に入れ、空気を入れて袋の口を閉じてよく振ります
- 5 3に4を入れてヘラでさっくり混ぜたらレーズンとりんごも入れてさらにヘラで混ぜます
- 6 薄く油を塗ったエンゼル型に生地を流し入れて170℃のオーブンで30分焼きます
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