糖質カット!ノンオイル!りんごバナナのおからケーキ レシピ・作り方

糖質カット!ノンオイル!りんごバナナのおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
おからを使ってノンオイル&糖質オフのヘルシーなケーキです♪

材料(エンゼル型人分)

  • レーズン 15g
  • りんご 1/4個
  • a.バナナ 2本
  • a.生おから 100g
  • a.卵 1個
  • a.牛乳 大さじ1
  • a.レモン汁 少々
  • b.小麦粉 70g
  • b.砂糖 60g
  • b.ベーキングパウダー 小さじ2
  • b.シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 レーズンはお湯で戻し、水気を切っておきます
  2. 2 りんごは薄く切ったものをさらに細かく切ります
  3. 3 ボウルにaを入れ、よく混ぜます

    バナナは潰してから入れるのがおすすめです
  4. 4 bをビニール袋に入れ、空気を入れて袋の口を閉じてよく振ります
  5. 5 3に4を入れてヘラでさっくり混ぜたらレーズンとりんごも入れてさらにヘラで混ぜます
  6. 6 薄く油を塗ったエンゼル型に生地を流し入れて170℃のオーブンで30分焼きます

きっかけ

果物がたくさんあったので焼き菓子にしました♪

おいしくなるコツ

シナモンはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410017330
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質りんごバナナケーキその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る