まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
漬けとくだけ

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 1柵
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 白ご飯 2人前
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 刺身用まぐろをスライスしていく。
  2. 2 ポリ袋にまぐろ、調味料をいれてもむ。冷蔵庫で20分寝かせておく。
  3. 3 器に白ご飯をよそい、きざみのりをかける。先程のまぐろ漬けを載せる。

きっかけ

漬けとくだけ

  • レシピID:1410017285
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る