とろーりベーコンシチュー(お子さまの取り分けにも) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- シチュールー
- 2分の1箱
- (こどものためのクリームルー)
- 2ヶ
- 水
- 450ml
- 牛乳
- 150ml
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいも一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 人参は乱切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1と2を入れ、炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら水を入れ、煮込む。
-
- 5
- じゃがいもや人参がやわらかくなったら、お野菜を子供の分とりわけておく。
-
- 6
- 火を一度止め4にシチュールーを入れ、混ぜながら溶かす。(5には子供用ルーを溶かしました)
-
- 7
- 溶けたら弱火にして牛乳を加えて煮込み、とろみがでたら完成!
きっかけ
取り分けて子供用も一緒に作れるメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません