さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cmの厚さに輪切りにして、さらに2〜4等分にします
  2. 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3 砂糖、塩の順で入れて煮ます
  4. 4 さつまいもに箸がスッと入るくらい柔らかくなったら完成です

きっかけ

さつまいもの季節になったので作りました

おいしくなるコツ

ほくほくにしたい場合は水を少なめにしてください

  • レシピID:1410017135
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉お弁当のおかず全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る