オーブンで!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、水と出汁パックと料理酒を入れ沸騰させた鍋でゆでます
- 2 鶏肉に火が通ったら、出汁パックを取り出して粗熱をとっておきます
- 3 えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
- 4 ちくわは斜めに切ります
- 5 枝豆は解凍して、房から豆を出します
- 6 溶いた卵と塩、しょうゆを2の鍋に入れ、よく混ぜます
- 7 器に具材と6をいれて蓋をします
- 8 オーブンに7を並べ、お湯を張って160℃で25分蒸し焼きにします
- 9 25分経ったらオーブンは開けずにそのまま15分余熱で温めます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません