チキンのクリームシチュー レシピ・作り方

チキンのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
具材たっぷりの温まるシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分に切って斜め切りにします
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1個を6〜8等分にします
  3. 3 玉ねぎはくし形切りにします
  4. 4 鍋ににんじんとじゃがいもと水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したら玉ねぎともも肉を入れます
  6. 6 にんじんとじゃがいもが柔らかくなってきたらシチューの素と牛乳を入れてとろみが出るまで煮込みます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

にんじんの皮はよく洗えば美味しく食べられます

  • レシピID:1410016967
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冬のおもてなし料理にんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/20 23:12
    チキンのクリームシチュー
    美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/16 20:24
    チキンのクリームシチュー
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る